Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
«Скорость и траектория отлично согласуются с межзвездным объектом. Но gb00234 является чертовски большим, и мне кажется немного странным, что второй межзвездный объект, который мы находим, столь яркий. Тусклые внесолнечные странники [согласно моделям] должны быть редкими, а яркие – крайне редкими. Потребуются дополнительные данные, чтобы поверить, что нам действительно так повезло», – прокомментировал имеющуюся о gb00234 информацию астроном-любитель Билл Грей.

Наблюдения за gb00234 поставили астрономов в тупик: объект движется со скорость 30 километров в секунду по гиперболической траектории с эксцентриситетом орбиты около 3, а его наклон к плоскости эклиптики достигает 57 градусов.

Все это может указывать на то, что gb00234 пришел в Солнечную систему из-за ее пределов, то есть является вторым в истории после Оумуамуа обнаруженным межзвездным объектом и, если его предполагаемая природа подтвердится, первой известной межзвездной кометой.

На данный момент астрономы всего мира приступили к отслеживанию gb00234 с целью точнее установить его орбиту, а, учитывая, что он довольно яркий и крупный (по некоторым оценкам до 20 километров в диаметре), в ближайшее время траектория «странника» будет определена.

https://ru-universe.livejournal.com/1252229.html
Tags: дом скитальцев
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments