Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

о5 про каспера который пока не, но скоро уже.

"В США вступает в силу постоянно действующее правило, запрещающее государственным учреждениям использовать какие бы то ни было разработки «Лаборатории Касперского». Запрет отныне распространяется не только на сами учреждения, но и на и подрядчиков и поставщиков ИТ-услуг для госорганов.

Вечный запрет для «Касперского» оказывать услуги госсектору США начал действовать 10 сентября 2019 г.

"Касперский фактически потерял американский рынок, а вскоре потеряет и европейский. А все почему? Патамушта нельзя грызть руку, которая тебя кормит. А то придется искать руки негров в Африке. Это тоже конечно неплохо, но бля, не сравнить наверное Руанду с США, правда же? Update по новостям о Касперском. Теперь государственным учреждениям США и их коммерческим подрядчикам навсегда запрещено использовать продукты «Лаборатории Касперского». И это важный момент, фактически продукция касперского стала токсичной. Раз запрет распространили и на поставщиков - то пиши пропало. Это как ржа которая поедает все. Любые фирмы и фирмочки в сша и вообще западном мире, будут как чорт от ладана шарахаться от изделий касперский Лаб."

Инцидент с АНБ.

Инцидент произошел в 2014 г., как раз когда его компания занималась расследованием деятельности хакерской группировки Equation Group.

Как пояснял тогда глава компании Евгений Касперский, как только эксперты «Лаборатории» поняли, что имеют дело с секретными данными, они пришли в кабинет главы компании и сообщили ему о проблеме. Касперский распорядился немедленно удалить эту информацию. Кроме того, чтобы облегчить решение подобных вопросов в будущем, он прописал в политике компании, что любая конфиденциальная или засекреченная информация, найденная таким образом, должна немедленно удаляться.

Тем не менее, как сообщила позднее New York Times, об инциденте узнали израильские спецслужбы, которые смогли проникнуть в сети «Лаборатории» в 2015 г. с помощью шпионского трояна Duqu-2 и обнаружили там следы присутствия данных АНБ. Информация была передана американцам.

После этого «Лабораторию Касперского» начали интенсивно выдавливать из госорганов США, и никакие попытки компании восстановить своё имя не помогли. В связи с этим Евгений Касперский выразил готовность выступить перед Сенатом США и ответить на любые его вопросы. Также «Лаборатория» заявляла о готовности раскрыть американским властям исходные коды своего ПО с целью избавиться от обвинений в кибершпионаже. Попытки отстоять свою позицию в суде в США были безуспешны.

В апреле 2019 г., однако, Еврокомиссия пришла к выводу, что в продукции «Лаборатории» отсутствует вредоносный код и функции кибершпионажа."

also: "Вы кстати удивитесь, но у нашего героя шпиона была жена. Наташа Касперская. Она же Штуцер Наталья Ивановна. Пара развелась аж в мохнатом 1998 году. Но фамилию Наташа почему то девичью себе не вернула. Ну я не знаю почему, сами подумайте. С 2017 года Касперской принадлежит российский Нэклис-Банк, через кипрские офшоры «Organat Financial Ltd.» и «Fiduciana Nominees Ltd.»
Ну так вот, послушайте, что говорит эта успешная российская бизнес вумэн. Она же к вам обращается, и рассказывает как оно это все у вас будет. Свобода это зло, а несвобода это луч света. Потому что у нее то все ок."



по мотивам //safe.cnews.ru/news/top/2019-09-12_ssha_vveli_vechnye_sanktsii
и https://taxfree.livejournal.com/2425897.html
Tags: kaspersky
Subscribe

  • (no subject)

    Некий город. Сегодня. 08:00. Проходная станкостроительного завода. Вахтер Степанов не пропустил на завод дышавшего перегаром рабочего Шелепенькина.…

  • хумор АйТи гайз

    Как правильно раздавать котят Читальный зал Раздача котят по DHCP Привязать к котёнку поводок Запустить котёнка в толпу Когда хозяин будет найден,…

  • (no subject)

    — Здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? — Нет, сэр. Это «Пицца от Google». — Я набрал неправильный номер? — Нет, сэр. Google купил у Марио магазин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment