Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

НЗФРН каждому бесплатно и без СМС.

Общероссийская биометрическая система дополнит единый реестр населения, законопроект о создании которого правительство внесло в Думу в конце июля.

Реестр соберет все воедино доступные государству сведения о гражданах и обеспечит, согласно пояснительной записке к проекту, «переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц», а также поможет в экономпланировании, ведении статистики, при проведении выборов и будет использоваться для «защиты основ конституционного строя и нравственности».

В реестр попадут, имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; сведения из служб занятости, а также об образовании и квалификации (включая номера дипломов, аттестатов итд); полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов, включая не только текущее семейное положение, но и все прошлые браки и разводы и другие изменения гражданского состояния.

Ведение ресурса будет доверено Федеральной налоговой службе. Силовые структуры и разведка получат особые полномочия - они смогут дополнять сведения о каждом гражданиие своими пометками («вносить сведения, ранее не учтенные в иных ресурсах»).

В реестре каждому будет присвоен уникальный номер - «номер записи федерального ресурса о населении» (НЗФРН).
Доступ к информации получат органы государственной власти всех уровней, вплоть до муниципального, а также суды, органы прокуратуры, следствия и дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, службы налогового контроля, а также органы, ответственные за контроль оборота наркотиков и миграции.
Следующим шагом властей станет массовое внедрение системы распознавания лиц на камерах видеонаблюдения, размещенных в общественном пространстве.

«Камера может фиксировать лицо, и если человек в розыске, то тут же пойдет сообщение на ближайший пост полиции. Вы камеры просто не замечаете, они везде стоят - в подъездах, в магазинах», - рассказал РБК глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Вслед за Москвой система придет в другие крупные города - на очереди Нижний Новгород, Самара, Альметьевск, Кемерово, Рязань.

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/telefony-i-email-rossiyan-soberut-v-edinuyu-gosudarstvennuyu-bazu-1028529264

p.s. no comments, sapienti sat.
Tags: 2020, freedom, global state, НЗФРН
Subscribe

  • snap must die..

    Все кого достал snap идут сюда: http://kot-parmenid.livejournal.com/76070.html и больше не страдают :)

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments