Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
18 британских политиков и 25 общественных организаций подписали коллективное письмо против системы распознавания лиц. В числе политиков — видные деятели разных поколений: Дэвид Дэвис, Дайан Эбботт, Джо Суинсон. В числе общественных организаций Amnesty International и Liberty. Распознавание лиц давно вызывает споры из-за того, насколько общественная опасность этой технологии окупается её пользой. Участники кампании за конфиденциальность говорят, что технология часто ошибается, слишком навязчива и нарушает права на частную жизнь.

Именно сейчас вопрос обширного внедрения системы выходит на передний план в Великобритании, и общество борется за приемлемое решение.

Исследователи заметили тот факт, что система распознавания лиц часто неправильно идентифицирует женщин и темнокожих людей. Адвокат Эрик Чаудри говорит, что мы можем наблюдать ситуацию, когда система идентифицирует людей принадлежащих к каким-либо меньшинствам, и им приходится пройти опрос полиции, которая к тому же хранит их фотографии, несмотря на то, что они невиновны.

Дело в том, что система распознавания лиц ещё недостаточно натренирована и, возможно, в основе её работы лежат какие-то сомнительные убеждения и ошибочные корреляции.

//roskomsvoboda.org/49815/
Tags: police state, survellance, uk
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments