Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Президент Трамп заинтересовался международными почтовыми тарифами, еще пару лет назад. Эти тарифы до сих пор устанавливались Всемирным почтовым союзом (ВПС), причем ставки были разными для развитых и развивающихся стран. Фактически развитые страны субсидировали почтовые отправления из развивающихся.

В эпоху интернет-торговли это дает преимущества для продавцов из развивающихся стран. И самым большим бенефециаром является Китай, который до сих пор числится развивающейся страной. Например, как пишут здесь, отправить посылку максимального веса, подпадающую под субсидирование (4.4 фунта), из Пекина в США стоит 5 долл., а из одного штата в другой - 20 долл.
...
Но теперь с этим бардаком будет покончено. Администрация Трампа заставила ВПС, под угрозой выхода США, пересмотреть условия, и с 1-го июля 2020-го года США будут устанавливать тарифы самостоятельно.

https://igor-piterskiy.livejournal.com/337597.html
Tags: china
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments