Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"Три мушкетёра" - роман о хакерах. Просто в 17м веке новые технологии внедрялись, в перв. оч., в военной сфере. Мушкетёры - профи, хорошо представляющие себе марки стремительно развивающегося огнестрельного оружия, дистанции их выстрела, вероятность осечки, точность и те пе. Способные моментально просчитать вытекающие из этого тактические приёмы. Взламывающие и социальную иерархию, как бесхозный сейф.

Сходная модель мира заложена и в написанном параллельно с "Мушкетёрами" в том же 1844м году "Графе Монте-Кристо". Сила человека, показывает Дюма - в мозгах, а сила мозгов - в бэконианском низвержении идолов. Вот поэтому "Мушкетёры" так популярны в России - люди инстинктивно чувствют, что там скрывается секрет их расколдовывания.

По той же причине снято более 100 фильмов. Чтобы исказить, извратить, запутать. Чтобы люди не читали книгу, удовольстовавшись фильмами. А прочитав, увидели бы в ней сценки из фильма, вместо текста книги.

https://asterrot.livejournal.com/464230.html

https://bohemicus.livejournal.com/139344.html?thread=38607952#t38607952
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments