Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

скоро и рабство узаконят.

Данные пользователей – это недра и полезные ископаемые цифровой эпохи, заявила на заседании экспертного совета в Госдуме начальник управления регулирования связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Елена Заева. И это вовсе не лирическое сравнение: как государство распоряжается полезными ископаемыми, которые находятся на его территории, точно так же оно имеет полное право собственности на данные его граждан, считает ФАС.

А эти данные собирает сейчас огромное количество компаний – не только онлайн-площадки как таковые, но и банки, автозаправки, продуктовые магазины и, кажется, даже производители труб большого диаметра. Чем дальше, тем дороже и критичнее для бизнеса становится сбор максимально точных данных о своих клиентах и потенциальных потребителях. Это десятки миллиардов рублей будущих инвестиций.Правда, в логике ФАС получается, что компании всего лишь заимствуют эти данные у государства. Которое в любой момент может напомнить, чья эта собственность на самом деле. И если уголь или золото изначально лежат в земле благодаря матушке-природе, то базы с пользовательскими данными не возникают из воздуха сами по себе, это всегда результат чьей-то работы. Так что, когда государство называет себя собственником данных, фактически на наших глазах происходит национализация продуктов чьего-то труда.

src: https://perfume007.livejournal.com/592611.html
ну вот скоро и рабство узаконят.
Tags: 2019, russia, slavery
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments