Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

английская цензура.

Англия - государство феодальное и порядки в колониях насаждает по стандарту.
рф, австралия, зеландосия - везде похоже:

"Австралийские газеты сегодня вышли с первыми полосами, оформленными как материалы с цензурной правкой. Таким образом главные издания страны, такие как Daily Telegraph, Australian Financial Review и Sydney Morning Herald, протестуют против действий правительства по ограничению свободы слова в угоду национальной безопасности. Об этом пишет The Guardian.

Всего в акции в защиту свободы слова в Австралии приняли участие 20 национальных газет и 17 медиакомпаний.

Кампания была запущена австралийским движением «Право Знать». Она стала ответом на притеснения вещательной корпорации ABC в Сиднее: в июне спецслужбы пришли в штаб компании. Сейчас ABC пытается оспорить претензии правоохранителей. Причиной следственных действий стала публикация серии материалов, содержащих сведения о правонарушениях военных спецподразделений Австралии в Афганистане. Двум журналистам ABC и репортеру медиахолдинга News Corp грозит уголовное преследование якобы за разглашение государственной тайны.

Издание напоминает, что за последние 20 лет правительство Австралии приняло более 60 законов, касающихся секретности и шпионажа. При этом 22 из этих законов были приняты за последние два года."

src: //www.znak.com/2019-10-21/avstraliyskie_gazety_vyshli_s_vymarannymi_pervymi_polosami_protestuya_protiv_cenzury
Tags: australia, freedom, media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments