Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Вообще говоря, рыночный фундаментализм (нигде не достигший такого апофеоза, как в Эрефии) - это не идеология капиталистического пути. Фернан Бродель показал, что капитал развивался в борьбе с рынком. Чистый рынок - это рабовладельческое общество. Даже если право на торговлю людьми ещё не зафиксировано в законе (как на ранних стадиях рабовладельческих обществ). Достаточно самой возможности для бедняков оказываться в безысходной долговой кабале, из которой нет спасения ни им, ни их детям. Спустя какое-то время, может быть, даже века, такое положение формализуется прямым правом купли-продажи должников на рынке.

Капитализм и его идеология - либерализм - развились на почве иудео-христианских учений, в борьбе с рыночным фундаментализмом, на основе баланса между социализмом и консерватизмом (социал-дарвинизмом). Об этом - как-н. отдельно. Впрочем, и без меня на эту тему написано достаточно. Показательно, как бросаются на саму идею классического либерализма эрефские элитники, те же Путин и "патриарх" "Кирилл". Последний, между прочим, уже после подвигов Росгвардии и демонстративного беспредела в московских судах.

полный текст: https://asterrot.livejournal.com/464996.html
Tags: капитализм, рабовладение
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    ".. Будучи сторонником и спонсором Демпартии, Цукер не будет придумывать ничего нового. Он использует многократно испытанный левыми механизм – Сancel…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments