Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Сегодня годовщина гибели российского самолета и 224 пассажиров и членов экипажа над Синаем. Формально катастрофа квалифицирована как теракт, однако реальность выглядит сложнее. С высочайшей долей вероятности российский самолёт и наши люди стали инструментом идущей между Катаром и Саудовской Аравией ожесточенной войны-борьбы за Египет и Суэцкий канал. В 12 году Катар, усадив во власть в Каире своих марионеток, праздновал победу, но саудиты ответили в 13, совершив обратный переворот.

Катар, заинтересованный в расшатывании режима вернувшихся к власти египетских фелюлей, ударил по одной из двух последних отраслей египетской экономики, приносящих устойчивый валютный доход — туризму. Российский самолёт был выбран из двух очевидных соображений: российские туристы были наиболее многочисленным сегментом в общем турпотоке. Второе соображение было менее очевидным, но совершенно безошибочным. Катар прекрасно знал, что российское руководство просто не станет отвечать на убийство своих граждан. Плевать оно на них хотело. (Кстати, именно в Катаре был избит до почти инвалидности наш посол, и Катар не был наказан даже запретом на экспорт помидоров. Наверное, потому, что он их не выращивает). Никаких последствий и никакой ответственности.

https://el-murid.livejournal.com/4266043.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments