Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Китайские специалисты разработали технологию распознавания эмоций людей, которая уже применяется в аэропортах страны и на станциях метро для выявления личности подозреваемых в преступлениях. Об этом сообщила британская газета Financial Times, которая отмечает, что над созданием подобной системы работает целый ряд компаний по всему, в том числе Amazon, Microsoft и Google.

«С помощью видеозаписи технология распознавания эмоций может быстро идентифицировать подозреваемых в преступлении, анализируя их психическое состояние, это позволяет предотвращать незаконные действия, включая терроризм и контрабанду», - цитирует газета эксперта по общественному порядку Li Xiaoyu в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По словам эксперта, данная разработка может распознавать признаки агрессии, а также анализирует уровень стресса и готовность человека нападать на других.

«Мы работаем с самыми различными компаниями в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, включая Hikvision, Uniview, Dahua и Tiandy, - продолжил эксперт.

src: //3dnews.ru/996796
Tags: china, freedom
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments