Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

новые глиняные таблички:

Microsoft и Warner Bros. представили новую технологию хранения фильмов, которые теперь могут быть записаны на кварцевое стекло размером 75x75 мм и толщиной 2 мм. Первым фильмом, который был использован для создания кварцевой и почти вечной копии, стал оригинальный «Супермен» 1978 года. Данная технология является частью Project Silica от Microsoft Research, в ней используются специальные лазеры и искусственный интеллект для создания элемента хранения данных в кварцевом стекле.

Используемое в проекте Project Silica от Microsoft Research твердое кварцевое стекло может выдержать кипячение в воде, нагревание в духовке и микроволновой печи, мытье и чистку, размагничивание и другие воздействия окружающей среды, грозящие историческим архивам и произведениям искусства. Кварцевое стекло не требует ни энергозатратного кондиционирования для поддержания постоянной температуры, ни осушения воздуха, благодаря чему снижается воздействие на окружающую среду при больших объемах хранения данных.

По словам замдиректора лаборатории Microsoft Research Cambridge, это кварцевое стекло может храниться в течение неопределенно долгого периода времени: «Мы хотели получить носитель данных, который можно положить на полку на пятьдесят, сто или тысячу лет и забыть о нем, пока он не понадобится нашим детям наших правнуков».

src: //habr.com/ru/news/t/474616/
Tags: future, storage
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments