Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить исковое заявление местной жительницы Алены Поповой, которая требовала запретить применение на улицах города технологии распознавания лиц.

Попова отмечала, что технология видеораспознавания включает в себя обработку биометрии граждан — а без их письменного согласия это противоречит законодательству.

В департаменте информационных технологий Москвы, выступавшем ответчиком, в свою очередь, заявляли, что система работает в соответствии с законом о персональных данных и с государственной программой.

Система распознавания лиц заработала в Москве в 2017 году. К концу 2019 года к ней должны подключить 40% из 162 тысяч видеокамер, установленных на городских улицах.

В октябре 2019 года «Роскомсвобода» начала собирать подписи, чтобы добиться полного законодательного или судебного запрета применения технологии распознавания лиц.

p.s. а кто помнит компанию против лазерных указок? :) прикольно средство воздействия на камеры.
Tags: freedom, police state, survellance
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments