Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Судья Ленинского райсуда Тюмени Светлана Ломакина приняла решение арестовать на 15 суток тюменского оппозиционного блогера Алексея Кунгурова. Она признала его виновным в правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти или вражды публично через интернет»).

На заседании выяснилось, что дело возбуждено по итогам мониторинга соцсети «ВКонтакте», где была найдена ссылка на пост в его ЖЖ «Допустимо ли считать русский народ говном?» Принадлежность Кунгурова к аккаунту установлена так: ООО «ВКонтакте» предоставила силовикам (делом занимались региональный центр по противодействию экстремизму и РУ ФСБ по Тюменской области) сведения об IP-адресе, с которого пользователь заходил в аккаунт Кунгурова во «ВКонтакте». А провайдер «ЭР Телеком холдинг» подтвердил, что заключил договор с Кунгуровым на услуги связи и указанный IP провайдер выделил Кунгурову.

Экспертную оценку материала поста проводила региональная лаборатория исследований этноконфессиональных отношений и проведения социокультурных экспертиз ТюмГУ, в том числе эксперт Ольга Пушкаревич.

На суде Кунгуров указал в расписке, разъясняющей права и обязанности, что он — Владимир Путин, потому что «не помнит свое имя, надо посмотреть в паспорт». Ему этого сделать не дали. В дальнейшем он заявил, что его вечером похитили неизвестные люди в гражданском и привезли в «неизвестное место с решетками на окнах», где держали вплоть до суда. Он просил права на защиту и просил отложить суд, чтобы связаться с адвокатом, — судья ему отказала, так как обвиняемый имеет «лишь право на защиту» в административном производстве и не предоставил телефон адвоката. Кунгуров говорил, что не помнит контакты, они в договоре с адвокатом в квартире.

Он также заявил, что в материалах дела есть ответ ООО «ВКонтакте» от 12 августа на запрос силовиков, но самого запроса в материалах дела нет. Кунгуров также просил привести в суд эксперта «Эр-Телеком холдинга», чтобы тот пояснил, «почему и как технически оператор осуществляет слежку за клиентами?»

Кунгуров, по словам его супруги, не смог уехать из России, как обещал в 2018 году, из-за его судимости по статье «Оправдание терроризма».

https://www.znak.com/2019-11-12/aleksey_kungurov_poluchil_15_sutok_za_statyu_dopustimo_li_nazyvat_russkiy_narod_govnom
Tags: kungurov
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    еще одна забавная комедия с элементами треша.

  • (no subject)

    Даже в Центральной Европе социалистический строй уступил место у руля не в результате выборов, а путем революций, круглых столов и других невыборных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments