Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
В третьем, окончательном чтении принят закон, согласно которому при продаже отдельных видов технически сложных товаров на них будут устанавливать российское программное обеспечение (ПО).

Сам по себе документ №757423-7 – это поправки в закон о защите прав потребителей. Законом регламентируется, что при продаже некоторых видов техники, на которые предварительно установлены какие-то программы, в интересах потребителей необходимо предварительно установить российское ПО. А все нюансы (что это за техника, список обязательных к предустановке программ и порядок собственно предустановки) будет определять Правительство Российской Федерации. В качестве примера авторы законопроекта приводят смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.

https://roskomsvoboda.org/52516/
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • два мира два шапира:

    «Лидер должен был соблюдать предельную осторожность, обладать качествами политического притворства» - м. горбачёв. "Вы знаете, он не переносил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment