Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
IJOP (или по-русски ИСОП) — это такой «кибернетический мозг», который управляет всей слежкой в Синьцзяне. Данные о людях собираются несколькими путями: на контрольно-пропускных пунктах и улицах города, напичканных камерами с распознаванием лиц и распознаванием эмоций, с помощью шпионских приложений, которые власти требуют устанавливать, анализаторов трафика Wi-Fi, а также досмотра почтовых посылок, что получают люди. Но кроме этих казалось бы очевидных источников данных, система собирает и данные о поездках за границу, о ежедневных молитвах и даже о том, как часто человек выходит на улицу через заднюю дверь своего дома.

Система работает так, что позволяет властям Китая, как они думают, анализировать расклад в обществе настолько точно, что они могут предполагать, где и кем будет совершено преступление и превентивно задерживать нужного человека. Например, в одном из бюллетеней говорится, что за неделю в июне 2017 года власти задержали 15 683 жителя Синьцзяна, отмеченных ИСОП как потенциальные преступники. В другую неделю алгоритм решил превентивно посадить в тюрьму 24 412 человек и там же обсуждается, что это завышенная цифра и в алгоритм могла вкрасться ошибка.

https://roskomsvoboda.org/52828/
Tags: ai, china, survellance
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments