Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
"Сейчас оценка потерь, которые могут случиться от распада РФ и перспектив этого распада, должна опираться на понимания состояния и характера экономики РФ. Те, кто в РФ занимались производством, в т ч по военным контрактам, давно посажены под разными предлогами silovikами, а их производственные ресурсы захвачены и за не нужностью разбазарены. Те, которые ещё остались – по сути номинальные директора ОПГ, Которых хозяева пользуют как предлог отмывки бюджетных денег (с последующей сдачей лоха silovikам на растерзание). Таким образом, ожидать заметного спада производства при любом катаклизме уже не приходится – по сравнению с нанесённым уже silovikами ущербом даже потоп внесёт вклад, сравнимый со статистической погрешностью.

Центральные власти сегодня живут с нефтегазовых доходов. Любые попытки обложить налогами вторую нефть – т.е. занимающихся самопрокормом граждан – приводят не к пополнению бюджета, а лишь к отказу граждан от экономической активности или (в лучшем случае) уходу в тень. В тени они, конечно, становятся мелким прокормом для silovikов, но наполнение бюджета только снижается.

Поскольку нефтяные доходы целиком распиливаются в центре между ОПГ, до регионов из этих денег ничего не доходит, так что если они что-то и финансируют, то из местных ресурсов. В силу этого исчезновение государства РФ с его бюджетным процессом, на финансовом положении регионов б/РФ никак не скажется. Разумеется, есть два исключения из этого правила. Во-первых, прекратится выплата дани в виде бюджетных трансфертов республикам Кавказа, силовка которых является опорой нынешнего антирусского режима. В результате там произойдёт резкое падение уровня жизни и дестабилизация. Во-вторых, в силу эвакуации из Москвы верхушки ОПГ, составляющих нынешний режим, финансирование московской агломерации так же сократится в несколько раз одномоментно. Поскольку в силу неэффективности мегаполиса поддержание инфраструктуры в Москве весьма дорого, на него не хватит денег и произойдёт резкое обрушение в киберпанк с многократным подорожанием остаточных услуг."

https://shel-gilbo.livejournal.com/337518.html
Tags: киберпанк
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments