Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

про инновационный климат на просторах полей рф.

Есть такой быстрый и популярный (бесплатный) веб сервер: nginx.
На нём крутится большинство больших сайтов интернета.
Написан он был Игорем Сысоевым, гражданином рф.
..
"Игорь Сысоев создал веб-сервер nginx в 2002 году для обработки большого количества одновременных подключений пользователей. На тот момент он работал в Rambler. В октябре 2004 года он опубликовал разработку в открытом доступе.

В интервью журналу «Хакер» в 2012 году Сысоев рассказывал, что работал в Rambler системным администратором и разрабатывал nginx в свободное от работы время. "

И вот сегодня:

В офисе Nginx проходят обыски по иску Рамблера о "краже" интеллектуальной собственности. Знакомые из компании пишут, что при обыске сотрудников ставили к стенке. По странному стечению обстоятельств историю достали после захода Сбера в Рамблер

..
По неподтверждённой информации, основатели nginx Игорь Сысоев и Максим Коновалов задержаны.

...

Уголовное дело возбуждено 4 декабря 2019 года по части третьей статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).
Неустановленные сотрудники ООО «Рамблер интернет холдинг» до 2004 года по поручению руководства разработали программу «энджиникс» (nginx), исключительные права на которые принадлежат компании, так как это служебная разработка. При этом Rambler не регистрировала на неё право интеллектуальной собственности.

По мнению Rambler Group, любое использование nginx без согласия компании является нарушением исключительного права, уточнил представитель холдинга в разговоре с The Bell. Публичных заявлений от nginx по ситуации не было.

....
Tags: nginx, rambler, ай нанэ, пц
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • (no subject)

    Турки открыли границы и предложили сирийским беженцам проследовать в европу. Их примерно 4М сейчас. Греция и Болгария в срочном порядке запечатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment