Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

доходчиво про nginx, Сысоева и вот "это всё"

"Все разъясняется, если предположить, что импульс исходит с более высокого уровня вертикали, чем тот, который символизируют два портрета, висящие в кабинетах многих российских руководителей.

И здесь кстати будет вспомнить, что в числе непосредственно заинтересованных в этом деле - не только Кавалер французского ордена Искусств и литературы (в лице уважаемого Мамута), но и Кавалер ордена Почетного легиона (в лице почтеннейшего Грефа). Нашумевший случай с историком-расчленителем (также кавалером высшего ордена Франции) показал, что французы не раздают свои государственные награды случайным людям, - у человека должна реально поехать крыша на почве любви к прекрасной Франции. Такой человек вполне может исполнить директиву, исходящую от Евросоюза, особо не оглядываясь на местные власти. А последние, по своим каналам, могли получить директиву им подыграть. Многие считают, что руководители РФ – это «лучшие немцы года». Но среди них также много и «лучших французов». А когда побудительные импульсы приходят сразу и по немецкой, и по французской линиям, то свобода маневра исчезает.

Зачем эта история нужна Европе?

1) Наказать ту часть российского бизнеса, которая ориентирована на сотрудничество с американцами. Холопы из колонии должны относить свои достижения и денежки Хозяевам, а не их конкурентам.
2) Испугать российских IT-шников, стимулировать бегство кадров и капиталов из российской IT отрасли за рубеж, прежде всего – в Европу. Миллионы южных мигрантов не могут удовлетворить потребности Европы в квалифицированных кадрах, поэтому европейские страны уже нацелились на массовое привлечение относительно образованных и квалифицированных работников из России.
3) Сформировать еще одну конфликтную тему во взаимоотношениях США и РФ, чтобы уменьшить шансы их взаимопонимания в ущерб Евросоюзу.
4) В очередной раз выставить верхушку РФ злобными гоблинами, - одержимыми, психическими. Такими, какие способны «чисто по дури» и ядерную войнушку развязать. (Это пригодится, когда европейцам придется отмазываться от «внезапного, необъяснимого и самоубийственного» нападения РФ на США).

Этого перечня, как мне кажется, вполне достаточно для ответа на вопрос «Кому и зачем это выгодно». Скандал вокруг Nginx вполне вписывается в общую политику Евросоюза относительно РФ: выкачивание ресурсов, капиталов и полезных кадров и превращение в антиамериканского мальчика для битья («европейскую шпагу»). Других выгодополучателей указать трудно. По канонам жанра конспирологии, иного объяснения и не требуется."

https://kornev.livejournal.com/555043.html
Tags: nginx, греф, европа, мамут, сысоев
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments