Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
20 декабря «Газпром» и «Нафтогаз» подписали совместный протокол об условиях поставок газа через Украину в 2020–2024 годах. В соответствии с договоренностями, в 2020 году через Украину планируется поставить 65 млрд куб. м газа, а в следующие четыре года — по 40 млрд. Всего объем транзита составит 225 млрд куб. м.

Стороны условились отозвать иски друг к другу, по которым нет окончательных решений. Документ также подразумевает, что с имущества, активов и денежных средств «Газпрома» будет снят арест. Кроме того, российский концерн согласился до 29 декабря выплатить «Нафтогазу» $2,9 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража, постановившего, что «Газпром» нарушил условия действующего договора. Он истекает 31 декабря.
...

Этой зимой цены на газ для граждан расти не будут, заявил премьер Алексей Гончарук. Он отметил, что тариф на прокачку будет установлен при помощи независимого регулятора и Киев не станет «заложником двусторонних переговоров».
Tags: вова слил
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • два мира два шапира:

    «Лидер должен был соблюдать предельную осторожность, обладать качествами политического притворства» - м. горбачёв. "Вы знаете, он не переносил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments