Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
На пенсии лечить не будут:

Минздрав приказом №1067 отказал пожилым пациентам от 60 лет с астенией в высокотехнологичной медицинской помощи.

"Приказом Минздрава №1067 от 20/12/19 вносятся изменения в действующий в порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", т.е. пожилым и старикам со старческой астенией. (Старческая астения: это общая слабость).

Самая важная новация документа — исключение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) из перечня видов медицинской помощи по профилю «гериатрия». Получается, что возрастным пациентам остается доступна первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная (за исключением ВМП) и паллиативная медицинская помощь.

Уточняется также возраст пациентов, которым должна оказываться медицинская помощь при наличии старческой астении в соответствии с данным Порядком: пожилой — 60—74 года, старческий — 75 лет и старше."

продолжение:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e1504d4c05c7100b09f275e/minzdrav-prikazom-1067-otkazal-pojilym-pacientam-ot-60-let-s-asteniei-v-vysokotehnologichnoi-medicinskoi-pomosci-5e18b4b93d5f6900b6bfdde7
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments