Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Apple отказалась от идеи сквозного шифрования под давлением ФБР.

Вместо того, чтобы защищать все данные iCloud с помощью сквозного шифрования, Apple решила шифровать только некоторые наиболее конфиденциальные данные вроде паролей или сведений о здоровье. Но резервные копии контактов, переписки из iMessage, WhatsApp и других шифрованных служб остаются доступными для сотрудников Apple и властей.

Apple отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud после того, как ФБР пожаловалось, что этот шаг может повредить расследованиям, — об этом журналистам ресурса Reuters сообщили сразу шесть информаторов.

Вслед за этим Павел Дуров в Telegram не преминул написать: «iCloud теперь официально признана инструментом слежки. Приложения, которые используют его для хранения ваших личных сообщений (например, WhatsApp), являются частью проблемы».

Об этом решении технического гиганта, принятом около двух лет назад, ранее не сообщалось. Оно показывает, насколько Apple готова помочь правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на то, что компания занимает публично жёсткую позицию в громких юридических спорах с правительством и выступает в качестве защитника информации своих клиентов.

src: //3dnews.ru/1001949
Tags: apple, fbi, privacy
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments