Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
В середине января Avast, известную своим антивирусным ПО, обвинили в торговле личными данными пользователей её продукции. Совместное расследование Motherboard и PCMag позволило узнать новые подробности.

Как выяснили журналисты, среди прошлых, нынешних или потенциальных скупщиков данных от Avast числятся многие известные компании, включая Google, Home Depot, Microsoft, Yelp, Pepsi, Expedia, Intuit, Keurig, Condé Nast, Sephora, Loreal и другие. В Microsoft заявили, что сейчас сотрудничают с Avast, а в Yelp признали, что единоразово пользовались услугами разработчика антивирусного ПО. В Google от комментариев отказались.

В ходе расследования стало известно, что Avast через свою дочернюю компанию Jumpshot продавала поисковые запросы в Google, местоположения с Google Maps, активности на LinkedIn, просматриваемые видео на YouTube и даже данные пользователей с сайтов для взрослых. Предполагается, что все данные являются анонимными и не включают в себя какой-либо персональной информации, но эксперты считают, что при желании личность некоторых пользователей всё же можно установить.

Сообщается, что Jumpshot даже отслеживает все клики пользователей на веб-сайтах. Эта услуга рекламируется как «Каждый поиск. Каждый клик. Каждая покупка. На каждом сайте». Журналисты узнали, что нью-йоркская маркетинговая фирма Omnicom Media Group воспользовалась этим предложением, заплатив Jumpshot 2,075 миллиона долларов за доступ к информации в 2019 году.

src: //4pda.ru/2020/01/28/367143/
Tags: antivirus, avast
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments