Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
правда у них одна, им так сказал фараон.

Существует всего три глобальных информационных агентства:

Американская Associated Press (AP) с более чем 4000 сотрудников по всему миру.
AP принадлежит американским медиа–компаниям и имеет свою главную редакцию в Нью–Йорке. Новости AP используют около 12 000 международных средств массовой информации, которые ежедневно охватывают более половины населения мира.
Французское агентство Франс Пресс (AFP), базирующееся в Париже, в котором работают около 4000 человек. AFP ежедневно отправляет более 3000 репортажей и фотографий в СМИ по всему миру.
Британское агентство Reuters в Лондоне, которое находится в частной собственности и насчитывает чуть более 3000 человек. Reuters была приобретена в 2008 году канадским медиа–предпринимателем Томпсоном — одним из 25 самых богатых людей в мире — и слилась с Thomson Reuters со штаб–квартирой в Нью–Йорке.

Многие страны имеют собственные информационные агентства : например, в Австрии (APA), Германии (DPA) и Швейцарии (SDA). Однако, когда дело доходит до международных новостей, они обычно полагаются на упомянутые выше три глобальных агентства, просто копируя или переводя на свой язык их репортажи.

Информационные агентства являются для средств массовой информации основным источником, действующим почти анонимно. Ни одно ежедневное издание не может без них обойтись. Таким образом, информационные агентства влияют на наше видение мира, именно они выбирают для нас то, что мы будем знать. Ввиду их существенной важности, еще более удивительно, что эти агентства едва известны общественности. Большая часть общества не знает, что информационные агентства вообще существуют, в то время как они играют на медиа–рынке чрезвычайно важную роль.

Фактически, не только текст, но также изображения, звук и видеозаписи, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в наших СМИ, в основном принадлежат тем же агентствам. То, что непосвященная аудитория может воспринимать как вклад местной газеты или телеканала, на самом деле является копией репортажей из Нью–Йорка, Лондона и Парижа.

src: //informburo.d3.ru/kak-pishutsia-mirovye-novosti-1920235/?sorting=rating
Tags: agency, fake, news
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments