Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Для своего эксперимента «хакер» просто сложил 99 смартфонов в небольшую тележку, предварительно запустив на каждом из них приложение «Google Карты». Затем он начал перемещаться по пустой дороге, на которой в момент проведения эксперимента не было ни одной машины. Параллельно с прогулкой энтузиаст отслеживал своё перемещение на дисплее собственного гаджета в той же программе.

Опознав 99 устройств как такое же количество пользователей, сервис практически мгновенно стал менять состояние загруженности дороги, сменив её цвет с зелёного (свободный трафик) до бордового (полностью забитая дорога). Наличие большого количества активных устройств в одной точке и невысокая скорость перемещения дали сигнал сервису о наличии пробки, хотя на деле ситуация не изменилась. По словам энтузиаста, в теории с помощью данного или похожего метода можно «сломать» городской трафик, перенаправляя автомобили в объезд пустой дороги.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • два мира два шапира:

    «Лидер должен был соблюдать предельную осторожность, обладать качествами политического притворства» - м. горбачёв. "Вы знаете, он не переносил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments