Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

практичеки сценарий про тоталитарный режим валящийся от собственной костности:

30 декабря 2019 года 34-летний офтальмолог Ли Вэньлян из центральной больницы Ухани рассказал своим коллегам о пациентах c вирусной инфекцией. Сначала он решил, что речь идет о вирусе SARS.

«Атипичная пневмония подтверждена в семи случаях», — написал доктор в чате WeChat, где общались его бывшие однокурсники по медицинской школе. «Так пугающе. SARS появился вновь?» — спросил один из его собеседников. Позже доктор отметил, что тип вируса еще не определен, поэтому нельзя утверждать, что это атипичная пневмония, пишет South China Morning Post.

Чиновники из органов здравоохранения Ухани вызвали доктора Ли посреди ночи и потребовали объяснить, зачем он поделился этой информацией. Кроме того, его дважды вызвали в полицию Ухани. Полицейские отчитали врача за распространение «ложных комментариев», которые «существенно нарушили общественный порядок», пишет Sixth Tone. Издание опубликовало документ от 3 января, который офтальмолог подписал в полиции и на котором видны красные отпечатки пальцев. В этом документе Ли Вэньлян пообещал не распространять слухи о заболевании. Всего же полиция Ухани, согласно ее заявлению, в начале января наказала восемь человек за распространение слухов о вирусной инфекции.

Получив выговор, Ли Вэньлян вернулся к работе. 10 января он лечил от глаукомы женщину, у которой позднее обнаружили новый тип коронавируса 2019-nCoV. В итоге врач, а также его родители заболели. Сейчас доктор Ли лечится в той же больнице, в которой работал.

src: https://meduza.io/feature/2020/02/03/kitayskiy-vrach-esche-30-dekabrya-predupredil-o-koronaviruse-i-okazalsya-v-politsii-spustya-mesyats-verhovnyy-sud-priznal-chto-emu-stoilo-poverit
Tags: 2020, wars
Subscribe

  • (no subject)

    На Пекин обрушилась песчаная буря, которая стала первой в этом регионе в 2021 году и уже приобрела статус самой сильной за последние 10 лет.…

  • китайский браузер Opera.

    ".. Переход к китайцам для Opera и её продуктов начался в 2016 году. Тогда китайский консорциум во главе с Kunlun Tech не смог приобрести все активы…

  • (no subject)

    Китайская армия в канаде или вояки в обмен на инвестиции. "..Under the terms of the Foreign Investment Protection Act (FIPA), a bi-lateral treaty…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments