Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

Гражданство США для богатых, но глупых.

Гражданин САСШ Олег Тиньков был мажоритарным акционером TCS Group Holding, которая в 2013 году провела IPO на Лондонской фондовой бирже. В результате стоимость доли Тинькова превысила миллиард долларов.

Через три дня после IPO Тиньков вышел из гражданства США. При этом он должен был заплатить так называемый exit tax. Но бизнесмен подал в налоговую службу недостоверные сведения о том, что его доход за 2013 год составил 206 тысяч долларов, а стоимость его активов — 300 тысяч долларов.

Обвинительный акт против Тинькова был составлен в сентябре 2019 года. В нем два пункта обвинения, по каждому из которых бизнесмену грозит три года лишения свободы, а также штраф.
Tags: citizenship, freedom, usa
Subscribe

  • (no subject)

    цукер таки перебрал с "молодильными яблочками". говорили же: ботокс жрёт мозги у крыс. Собственно новость: Facebook в четверг случайно ограничила…

  • (no subject)

    ".. Будучи сторонником и спонсором Демпартии, Цукер не будет придумывать ничего нового. Он использует многократно испытанный левыми механизм – Сancel…

  • удивись маск!

    Сегодня МегаФон объявил о начале разработки системы низкоорбитальной спутниковой передачи данных. В ближайшие два года в исследования будет вложено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments