Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

сценарий:

".. Какими свойствами будет обладать «Абсолютный Убийца»? С этим можно легко разобраться, погоняв упомянутую выше игру:
1) Необычно длительный и бессимптомный инкубационный период, на протяжении которого люди уже заразны.
2) Невероятно высокая мутабельность, при сохранении поражающих способностей у новых версий вируса.
3) Новые версии игнорируют иммунитет, возникший после заболевания старыми версиями, при этом тяжесть заболевания не становится меньше.
4) Небольшая часть заразившихся (особая для каждой версии вируса) должна превращаться в постоянных носителей болезни, способных заражать всех окружающих неопределенное число лет. Самый убойный вариант, когда продолжительность инкубационного периода изменяется в широких пределах, в зависимости от индивидуальных особенностей человека (более-менее случайных). Например, у одного он длится 1 месяц, а у другого – 20 лет. Носители в итоге тоже умрут, но умрут последними, когда уже некого будет заражать.

Кое-что из этого набора уже проявило себя в текущей эпидемии. Это хорошо объясняет информацию о повторных заболеваниях. Видимо, люди подхватывают уже следующую, мутировавшую версию вируса, от которой не помогает иммунитет, вызванный исходным заболеванием. Когда болезнь охватит миллионы, эти версии будут исчисляться десятками, и каждому человеку предстоит переболеть ими всеми по кругу. Даже самые здоровые и жизнестойкие вряд ли смогут пережить пятую или десятую итерацию, если тяжесть заболевания не будет радикально снижаться с каждым разом. Вакцины при таком раскладе бессмысленны, и человечество обречено вымереть в течение 5-10 лет.

Конечно, полностью люди не вымрут, а скорее вернутся к ситуации раннего каменного века по своей демографии и социальному устройству. Немногие выжившие разделятся на малочисленные общины, разделенные огромными расстояниями и изолированные друг от друга страхом взаимного заражения (поскольку версии вируса в разных общинах могут не совпадать). При этом уровень технологий может остаться достаточно высоким, вплоть до сохранения электричества и интернета. Естественно, выжившим придется смириться с властью победившего Искусственного Интеллекта, строгого, но справедливого. .."

https://kornev.livejournal.com/558861.html

Tags: 2020, wars
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments