Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
".. Стать колонией Китая - перспектива ещё более жуткая, чем стать колонией Германии или США, кто бы что об этом не говорил. В лучшем случае это означало бы геноцид российских мужчин и принудительные браки российских женщин с китайцами, как это имело место в Маньчжурии и Тибете. Но на территории исторического Китая предельная жёсткость китайских управленческих традиций (читайте легистов, например, "Книгу правителя Шан") компенсируется исторической притёртостью этих территорий, т. е. теми же традициями. Китайцы одержимы традициями, которые только и позволяют связывать полиэтничную китайскую цивилизацию в единую нацию. Я имею в виду полиэтнизм самих ханьцев, а не уйгуров, маньчжуров, монголов и тибетцев. В отношении России китайцы могли бы апеллировать разве что к традициям монголо-татарского ига.

китай в принципе не умеет выстраивать с кем-л. взаимовыгодное партнёрство. Бремя выстраивания китайско-амеиканских и китайско-европейских отношений лежало на странах Запада. Китайская дипломатия просто не способна этого делать примерно по той же причине, что и эрефская: примат международных соглашений над национальным законодательством не прошит в управленческой матрице. Ну, где союзники у КНР? Северная Корея? Иран? Ну и что Китай сделал для этих государств, а т. б. - для их народов? С Вьетнамом, чей доминирующий этнос составляют выходцы из Древнего Китая, и который во времена его становление входил в состав Китая, современный Китай никак не может наладить сотрудничество и даже развязал в 1979м нелепую войну, которую, к тому же, умудрился проиграть. .."

https://asterrot.livejournal.com/476402.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments