Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Исследователи Кембриджского университета проанализировали 150 полных геномов коронавируса и обнаружили три разных варианта инфекционного агента - A, B и С. Выяснилось, что геном, который был выделен 24 декабря 2019 года в китайской лаборатории, не является исходным штаммом вируса, с которого началась пандемия. Выводы специалистов опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Все три варианта отличаются друг от друга аминокислотными последовательностями, изменения в которых возникли за счет мутаций в геноме. Тип А наиболее близок к коронавирусу, который циркулирует в популяции летучих мышей и является предковым по отношению к SARS-CoV-2. Иными словами, тип А, скорее всего, произошел непосредственно от дикого типа коронавируса. Тип А и тип С распространились за пределами Восточной Азии и встречаются в основном в Европе и США.

Тип В, являющийся производным от типа А, характерен для Азии и не получил большого распространения за ее пределами, за исключением мутировавших разновидностей. Это объясняется либо тем, что к этому типу существует иммунологическая устойчивость у остальной части населения Земли, либо экологическими барьерами, либо эффектом основателя, когда при распространении на новые территории генетическое разнообразие смещается. Во время распространения коронавируса в китайском Ухане коронавирус типа B был ошибочно принят за исходный вирус.

Затем тип В мутировал в тип С, который также был обнаружен в США и Бразилии, но не был обнаружен в Китае. Однако этот тип был зафиксирован в Особом административном районе КНР Сянган, на Тайване Китая, а также в Сингапуре и Республике Корея.

src: //txt.newsru.com/world/14apr2020/new_wave.html
Subscribe

  • французские тройки вместо судов.

    «Решения французов напоминают действия «троек» 30-х годов» - Трое российских граждан, в том числе главы фан-клубов «Динамо» и тульского «Арсенала»,…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments