Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"Назначение старообрядца из мансийского посёлка мэром столичного мегаполиса - это административное решение, достойное Калигулы. И мне не вполне понятно, почему люди, годами всерьёз рассказывавшие, как похорошел Рим при Инцитате, теперь вдруг удивляются, что при первых признаках морового поветрия Инцитат завёл в Риме выход в город по пропускам. Чего ещё они от него ожидали? Моделей политической жизни не так много, и все они хорошо известны. Или у вас в стране соблюдаются демократические процедуры, власть регулярно меняется, в парламенте заседает оппозиция, пресса следит за каждым шагом правительства, ректоры университетов критикуют политику властей в открытых письмах, а блогеры отзываются о властителях в непарламентских выражениях, или парламент оказывается не местом для дискуссий, блогеры пишут посты со словами благодарности правительству, восьмидесятилетние пейзане переназначаются ректорами университетов по подогнанным лично под них законам, шаманы командуют космическими войсками, а космические жрицы обнуляет земные сроки богоравных правителей. Во втором случае вы гарантированно получаете Калигулу, правящего вами при посредничестве целого табуна Инцитатов. И выход из дома по пропускам, как же иначе."

https://bohemicus.livejournal.com/142775.html
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments