Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Сегодня – первый день действия цифровых пропусков. Бравые стражи порядка, решили собрать самый большой в Европе рассадник коронавируса – прямо на входе на каждую станцию столичной подземки.

"Попасть в метро теперь можно, только пройдя через руки полицейских. Им надо показать свой цифровой пропуск на экране смартфона (или распечатанный), а ещё, обязательно, – паспорт. На проверку каждого документа уходит по несколько минут, многим отказывают в проходе и разворачивают обратно домой. Ещё несколько минут уходит на то, чтобы объяснить каждому причину отказа. В условиях душных переходов и вестибюлей станций метро – идеальное решение для максимального распространения вируса.

Московское метро уже заявило, что не может комментировать действия полиции. По словам источников, на последнем совещании в мэрии обсуждался именно такой, негативно-душный сценарий развития событий.

Представители мэрии тогда предлагали проводить выборочную проверку на станциях, на входе и при выходе, максимально рассеивая пассажиропоток. В свою очередь, силовики выступили «злыми полицейскими» – и настаивали на ковровой бомбардировке: «Проверим у всех».

Как вы понимаете, максимальную заботу о нашем здоровье проявило МВД, сумев убедить всех, что очереди в период эпидемии – лучшее решение. Исполнение приказа поручили сотрудникам линейных управлений полиции на транспорте."

https://t.me/bazabazon/3454
Tags: moscow, police, wars
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments