Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Власти стран в Центральной Азии и Восточной Европе, включая Россию, реагируют на пандемию COVID-19 с помощью репрессивных и насильственных мер, массово нарушая права человека. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном 29 апреля.

Правозащитники дают оценку ограничительным мерам, введенным в Азербайджане, Казахстане, России, Украине, Белоруссии, Туркменистане и других странах. «По мере того, как в регионе разворачивается пандемия COVID-19, многие правительства, похоже, больше заинтересованы в подавлении инакомыслия, нападках на критиков, чем в защите здоровья людей», — говорит исследователь Amnesty International Хизер Макгилл.

Авторы доклада указывают на то, что любые жесткие меры против коронавируса должны быть ограниченными по времени и соразмерными. Однако правительства указанных стран восприняли пандемию как «карт-бланш на подавление прав человека». Уже принятые меры не соответствуют обязательствам государств в области прав человека, считают в Amnesty International.

В организации напоминают о случаях привлечения к ответственности пользователей соцсетей, журналистов и медицинских работников, критиковавших действия по борьбе с COVID-19 в России и Азербайджане.

https://www.znak.com/2020-04-29/amnesty_international_v_rossii_mery_protiv_koronavirusa_ispolzuyut_dlya_repressiy
Tags: 2020, freedom, russia, wars
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments