Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Сегодня на заседании Второго западного окружного военного суда в рамках рассмотрения петербургской части дела «Сети» выступил подсудимый Виктор Филинков.

Из аэропорта Филинкова повезли в 26-ю больницу (там врачи выдали справку, что он здоров). Затем его посадили в машину и повезли в неизвестном направлении. «В автомобиле меня начали бить. Оперативный сотрудник Бондарев нанес мне удар, будучи на переднем кресле. Потом я получил удар током. Я уже не помню, куда мы ехали. Помню, что было очень больно. Меня прижимали к стеклу, чтобы я не извивался. Били током по груди, лицу, затылку», — рассказал подсудимый. По его словам, его спрашивали, знает ли он других фигурантов дела «Сети», он отвечал, что не знает, тогда его снова били, и он менял показания. Затем его попросили выучить текст, который в итоге записали в протокол в отделе полиции. Там же Филинкову дали шапку, чтобы он вытер кровь со штанов.

Все это время — почти сутки — Филинков не спал. Покормили его единожды в здании ФСБ. Оперативники сходили за шавермой, кусок которой и выдали Филинкову. Он вспомнил также, что сотрудники были возмущены — в ларьке их обсчитали, недодав одну шаверму.

Адвоката Филинкову не предоставили. «Спросили, знаю ли я его номер. Раз нет, значит, и не будет адвоката», — пересказал он.

Вторую часть показаний Филинков намерен озвучить на заседании суда 28 мая.

https://www.znak.com/2020-05-27/figurant_dela_seti_viktor_filinkov_rasskazal_v_sude_kak_ego_pytali_sotrudniki_fsb

p.s. пытки и прочие нарушения. врачи в данном случае - соучастники преступления.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments