Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Американский бунт, «осмысленный и милосердный», как однажды написал незабвенный Константин Крылов, не должен вводить в заблуждение восточноевропейцев, запуганных майданом. Периодические народные бунты – это норма для реальной демократии, где народ вооружен и опасен для власти, а «низовым» элитам принадлежит хотя бы доля реального влияния. Это норма и в Античности, и в наше время. Большая часть истории республиканского Рима состояла из народных бунтов, «революций» и протестных движений, нередко завершавшихся успехом, хотя бы частичным. Многим «сбивает прицел» пример Европы, где демократия разворачивается, в основном, «чинно и благородно». Это связано с тем, что демократия в большинстве стран ЕС «суверенная», народ жестко подмят элитами, и на деле суть «европейских свобод» - «рота получила команду вольно». Но в любой момент роте скомандуют «упал-отжался», и население, вкупе с «гражданским обществом», будет безропотно падать и отжиматься, как показывает ситуация с ковидобесием в ЕС. А вот в Америке – да, демократия, со всеми ее издержками.

https://kornev.livejournal.com/564339.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments