Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
" Днем 22 июня грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов отправился из Германии в Россию, сообщает экологическая общественная организация «Экозащита».

Грузовой состав из 12 вагонов стартовал из немецкого города Гронау в земле Северный Рейн-Вестфалия, где расположен завод Urenco по обогащению урана. Отходы, образующиеся при обогащении урана при производстве топлива для АЭС, отправили на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске, Свердловская область.

С начала 2020 года, по оценке «Экозащиты», в Россию доставили свыше трех тысяч тонн ядерных отходов. Последний груз с 600 тоннами отходов доставили из Германии 15 июня.

Поставки урановых отходов из Германии в Россию возобновились в 2019 году после десятилетнего перерыва. «Гринпис» сообщал, что компания Urenco планирует в 2019-2022 годах отправить в Россию 12 тысяч тонн ядерных отходов. По данным «Экозащиты», в июне 2020 года власти Нидерландов разрешили поставлять через свои порты урановые отходы в Россию. Помимо Urenco такое разрешение получило предприятие Orano во Франции.
...
Российские законы запрещают ввозить в страну из-за рубежа ядерные отходы для хранения или захоронения. "

https://meduza.io/news/2020/06/23/iz-germanii-v-rossiyu-otpravili-novyy-gruz-s-600-tonnami-yadernyh-othodov
Tags: 2020, nuclear, russia
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments