Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"По данным «Русской службы Би-би-си», до конца текущего года системой распознавания лиц будут оснащены около полутора тысяч вагонов московского метро. Сумма закупки оборудования и специализированного программного обеспечения при этом составит около 1,4 миллиарда рублей. Согласно документации тендера, объявленного 9 июля, в каждом вагоне установят восемь камер, способных «различать и сортировать» лица.

Распознавание лиц — не единственный элемент сбора информации о пассажирах метро. Ещё в 2018 году по заказу московского метрополитена была разработана система персональных коммуникаций на основе использования больших данных. В её рамках мэрия получает информацию о поле, возрасте, уровне дохода и социальном статусе пассажиров метро. Кроме того, по данным источника, в систему поступает информация о номерах телефонов с возможностью дешифровки."
Tags: 2020, moscow, survellance
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments