Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Москвичка Марина Зайцева стала жертвой мошенников, о чем рассказала в Facebook. Обнаружив, что злоумышленники взломали ее «Сбербанк Онлайн», женщина позвонила в кол-центр и попросила заблокировать счета. Оператор сказал, что сделал это.

Но всего через несколько минут Зайцева получила SMS об оплате ее карточкой покупок на 51 990 рублей на сайте «Беру.ру». Хотя 3dsecure-код для подтверждение оплаты ей не приходил.

Повторный звонок в кол-центр принес неутешительные новости. Карта оказалась не заблокирована, деньги списали. На все претензии сотрудница посоветовала Наталье обратиться в полицию.

В партнере Сбербанка маркетплейсе «Беру.ру» тоже не смогли помочь Марине. Сотрудница нашла заказы и начала их было отменять.

«Потом просит вдруг неожиданно меня подождать и через пять минут сообщает, что она ошиблась! И она не видит эти заказы, которые она видела только пять минут назад и, более того, начала их отменять! И она советует мне обратиться в полицию», — добавила Наталья.

https://360tv.ru/news/tekst/ukrast-bez-parolja/
Tags: beru.ru, мошенники, сбербанк
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments