Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

налог на роботов, ботов и тунеядцев.

".. В России предлагают ввести «подоходный» налог на роботов, пишут «Известия». С такой инициативой в Минфин обратился Институт прогрессивного образования. Деньги планируют направлять в специально созданную структуру — Фонд переподготовки уязвимых профессий. Налоговые отчисления будут сопоставимы с 13-процентным НДФЛ со средней зарплаты в определённой профессии. Размер фонда будет зависеть от скорости роботизации бизнеса в России.

..
Предложение поддерживают Госдума, Общественная палата и общественная организация «Деловая Россия».

Бизнесу всё более выгодно и дёшево использовать роботов, но государство при этом теряет НДФЛ, взносы в страховые и пенсионные фонды, рассказали в комитете Госдумы по бюджету и налогам. .."

- Шо, кто то думал, что "государство" будет о белковых переживат? нее.. оно теряет бабло. :)
- у каждой инициативы должна быть возможность принуждения к применению, а это "государсво" сбербанковских кидал обуздать не может, да и с телеграммом эпично вышло..

https://roskomsvoboda.org/61838/
Tags: 2020, robot, russia, tax
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments