Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

китайцы решили слегка напакостить и слили штатный бекдор.

Китайские разработчики обнаружили встроенную уязвимость в гаджетах Apple, благодаря которой можно обойти защиту «яблочных» смартфонов и планшетов.

Уязвимость в "яблочном" SEP обнаружена впервые, она затрагивает "вшитое" в чип программное обеспечение и поэтому является неустранимой — технической возможности обновить это ПО нет. На этих процессорах хранятся пароли, приватные данные, биометрия, данные для входа в разные сервисы.

Для взлома используется эксплойт Checkm8, который обходит автоматическую блокировку гаджета после 10 неверных попыток ввода пароля.

Посредством указанных манипуляций получить доступ к любым iPhone или iPad, функционирующих на чипах А7-А11. Это значит, что в зоне риска все устройства Apple с iPhone 5s и по iPhone X. Чтобы получить возможность обойти защиту, у человека должен иметься физический доступ к гаджету.

p.s. шах и мат мистер кук.

src: //www.securitylab.ru/news/510602.php
Tags: apple, checkm8, security
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments