Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

ай нанэээээ...

".. Отношения путинцев с Лукашенко постепенно ухудшались весь год. Путинцы разгромили в РФ бизнесы белорусских чекистов. Однако упрямый Батька категорически отказывался идти на уступки. Лукашенко не желал сдаваться на милость Путина, публично намекал, что может обратиться за помощью к США и НАТО. Проблема была в том, что упали цены на нефть и газ, путинцы утратили излюбленное средство давления на Минск. И тогда москвабадские чекисты от большого державного ума задумали замутить в Минске оранжевую революцию, по случаю президентских выборов 9 августа. Они так долго пугали публику инициированными Западом «оранжевыми революциями», разоблачали методы, что поверили в свою способность самим делать революции. Рецепт-то известен!..

Путинцы профинансировали белорусскую оппозицию. Российские СМИ исподволь развернули пропаганду против Лукашенко, мол, деспот и душитель народной свободы. Основную подрывную деятельность повели через газпромовские структуры. Во главе революции поставили солидного человека – главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико, между прочим, польского националиста. Выделили средства, мобилизовали сторонников, сумели собрать за кандидатуру Бабарико 400 тысяч подписей (при необходимых 100 тысячах). Всерьёз свергать батьку путинцы не планировали, хотели попугать и добиться уступок.

Лукашенко и не подумал отступать. Для начала во главе белорусского правительства поставил матёрых чекистов. Публично обвинил в поддержке белорусской оппозиции неких российских олигархов и прозрачно намекнул на Путина. Мятежного Бабарико и полтора десятка его людей арестовало белорусское КГБ. Утром их задержали по обвинению в коррупции, вечером бывшие сотрудников Бабарико во всём признались и дали показания на шефа. Одновременно лукашенковцы взяли под свой контроль (захватили) принадлежащий Газпрому Белгазпромбанк. Газпромовский банк Лукашенко отобрал вместе с газпромовскими $3 млрд. В хозяйстве пригодится. Как водится, Путин хранил грозное молчание.

Решительно отбив поползновения путинцев, Лукашенко нанёс решительный контрудар: с большим шумом пленил 33 присланных из России террориста. Путинцы откровенно растерялись и запаниковали.

..

По причине гнилости мозгов путинцы позабыли, что Белоруссия уже выдавала российского гражданина третьей стране. Прецедент имеется. У путинских патриотов вообще главный тактический приём – предать и забыть. ..
..

И что же делать загнанному в угол Путину? А нечего делать, придется, как и прежде, вымаливать у Батьки прощения. Выплатить громадную контрибуцию, покарать виновных, на кого Лукашенко укажет. Для внутреннего употребления провести грандиозный космический парад.

Лукашенко пусть и колхозный диктатор, но диктатор настоящий. А великий «Путин» – картонная декорация, за которой укрывается шайка офшорных барыг. "

https://pioneer-lj.livejournal.com/1798260.html
Tags: беспределит, лука
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments