Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
".. Президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных указа, запрещающие гражданам США заключать сделки с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, которые владеют сервисом коротких видео TikTok и мессенджером WeChat соответственно. Оба документа вступят в силу через 45 дней, 20 сентября.

Своими указами Трамп запретил сделки любых людей, подпадающих под американскую юрисдикцию, с этими компаниями и их дочерними структурами. При этом, как сообщил представитель Белого дома газете Los Angeles Times, указ в отношении WeChat касается только сделок, связанных с мессенджером, но не с другими структурами Tencent (у компании есть доли в Tesla, Snap и Spotify).

Трамп считает, что TikTok и WeChat угрожают безопасности, внешней политике и экономике США.

В указах сказано, что приложения могут следить за пользователями и передавать информацию китайскому правительству. .."

".. В МИД КНР, в свою очередь, сказали, что «гегемонистское поведение» администрации президента США противоречит рыночным принципам и правилам международной торговли. .." - дорогого стоит такое слышать от тоталитарного режима. :)

p.s. китайская хитрожопость и тут не подвела.

src: //meduza.io/news/2020/08/07/donald-tramp-zapretil-grazhdanam-ssha-imet-delo-s-tiktok-i-wechat
Tags: bytedance, china, tencent, tiktok
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments