Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

за чатики по семь лет:

6 августа Люблинский суд Москвы вынес приговор фигурантам дела «Нового величия».

Обвиняемые вину отрицали — и настаивали, что стали жертвами провокации со стороны настоящего лидера организации, который проходил по делу как свидетель.

Судья Александр Маслов читает приговор очень тихо. В зале, где идет видеотрансляция и сидят журналисты, его речь разобрать почти невозможно. Однако почти сразу становится понятно, что приговор обвинительный.

Несмотря на то, что подсудимые неоднократно говорили, что стали жертвами провокации Руслана Д, суд считает их вину доказанной. Свою позицию судья Маслов обьясняет тем, что обвиняемые сами создали чат, «положивший начало экстремистскому сообществу».

Судья Маслов все-таки переходит к срокам. У фигурантов нет отягчающих обстоятельств преступления, зато есть смягчающие — например, плохое состояние здоровья, положительные характеристики или отсутствие судимостей. Несмотря на это судья озвучивает практически те же сроки, что запросило обвинение:

Анна Павликова — четыре года условно.

Мария Дубовик — шесть лет условно.

Максим Рощин — шесть с половиной лет условно.

Условный срок — шесть лет — получил и логист Дмитрий Полетаев, с момента задержания в марте 2018 года находившийся в СИЗО. Его отпускают в зале суда.

Еще трое фигурантов получили реальные сроки. 27-летний Руслан Костыленков, которого обвинение считает лидером «Нового величия», — семь лет колонии общего режима (на полгода меньше, чем запрашивала прокуратура).

https://meduza.io/feature/2020/08/06/etot-srok-smertnyy-prigovor
Tags: 2020, freedom, russia, сеть
Subscribe

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • (no subject)

    Ну вот, ну вот с одной стороны Навальный на VP-BPX кресло#13. с другой Шоман на белом коне. Шо делать, шо делать то!

  • (no subject)

    И по Навальному. Путинцы их душили-душили, травили-травили, а потом Навальный на совершенно пустом месте совершил политическое самоубийство.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments