Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:
Семнадцатого августа китайская компания Huawei столкнулась с неожиданными сложностями: американские власти фактически запретили компаниям по всему миру поставлять ей компоненты в рамках новых контрактов. Обязательства по существующим договорам нужно исполнить к 14 сентября. Сейчас Huawei судорожно запасается чипами, поскольку времени осталось немного.

...речь идёт о поставках любых серийных изделий, использующих технологии американского происхождения.

...Huawei сейчас скупает даже те партии чипов, которые ещё не прошли стадию тестирования и монтажа в корпус. По сути, поставщики отгружают Huawei целые кремниевые пластины с кристаллами чипов, которые потом предстоит «разделать» на предприятиях подрядчиков. MediaTek от участия в таких махинациях сразу же открестилась.

На направлении телекоммуникационного оборудования Huawei уже успела создать примерно двухлетний запас комплектующих для выпуска базовых станций. Теперь компания пытается сделать примерно то же самое в сегменте смартфонов. Специалисты предупреждают, что создавать новые модели смартфонов из запаса имеющихся компонентов будет не так просто.

src: //3dnews.ru/1019019
Tags: china, huawei, 完蛋
Subscribe

  • (no subject)

    ".. То, что Украина и Турция готовятся к повторению карабахского сюжета на Донбассе, особо не скрывается. И если он повторится, то возвращение…

  • (no subject)

    Хороший пост от asterrot намекающий заголовком на "Operation Unthinkable": Невозможное Есть одна-единственная тема в современной России,…

  • (no subject)

    Турки открыли границы и предложили сирийским беженцам проследовать в европу. Их примерно 4М сейчас. Греция и Болгария в срочном порядке запечатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments