Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"... Сейчас импортные товары и продукты составляют 36% в розничных продажах страны, а еще около трети изготавливается из импортного сырья или с применением импортных комплектующих. И пусть девальвация сократит долю импорта вдвое — цены все равно очень сильно вырастут. Помните конец 2014 года? Примерно так.

Но этим дело не ограничится. Схлопывание сырьевой экономики выльется в резкое сокращение номинального размера зарплат: мало того что цены выросли, так еще и зарплаты порежут. Неминуемо сократятся социальные расходы. Последний удар по дырявому карману населения нанесут новые налоги, «новая» нефть окончательно заменит «старую»: вырастет ставка НДФЛ, еще раз поднимут НДС — ну, право слово, что такое какие-то 2–4 дополнительных процента, когда из-за девальвации цены растут на десятки процентов? ...

Цифровизация сведется к максимальному контролю над доходами населения. Впрочем, для того она в основном и задумывалась. Рядовой гражданин чихнуть не сможет, чтобы не заплатить государству какой-нибудь налог или сбор за то, что сейчас пока еще бесплатно. Государство будет брать за свои услуги деньги дважды — в виде прямых налогов, а затем в виде сборов за каждую конкретную оказанную гражданину услугу (вроде нынешней платы за выдачу загранпаспорта). ..."

https://taxfree.livejournal.com/2959731.html
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments