Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
Так или иначе, но впереди — не менее десяти-пятнадцати лет, в ходе которых обе мировые элитные группировки вначале будут выяснять, кто среди них царь горы, после чего победитель немедленно перейдет уже к внутривидовой войне, дорабатывая проект-победитель.

Представляется, что рамочное видение мира у обоих группировок примерно совпадает — и те, и другие идут к миру, построенному вокруг сконцентрированных в огромных агломерациях человеко-муравейников.

Вокруг агломераций будут «серые зоны», куда и станут выбрасывать агломерационную энтропию — деклассированные элементы в первую очередь. Законность, права и прочие ненужные вещи в «серых зонах» будут крайне условным понятием, зато агломерации будут самым настоящим концлагерем в самых апокалиптических голливудских сюжетах.

Стандарты — важнейший ресурс Шестого уклада, который и станет источником развития, и они же будут смертью Шестого уклада, как только сумеют победить всех своих конкурентов — что приведет к новому неразрешимому кризису, за которым вся история повторится, но уже на совершенно ином уровне.
...
Так при чем тут Ковид-19? При том, что в новом счастливом будущем система агломераций должна будет возникнуть в планово-принудительном порядке. В начале людей нужно будет в них банально загнать. Что совсем не так уж и просто. Рецепт при этом давно и хорошо известен — добровольный отказ от всех прав, свобод и прочей ненужной мишуры. Нужно поставить огромные массы людей перед выбором — безопасность или свобода. Желающие свободы могут остаться на месте, которое станет «серой пустошью», но которое выпадет из новой системы и нового уклада. Там не будет ничего — ни медицины, ни соцобеспечения, ни налогов, ни денег.
...
Выбравшие безопасность получат на лоб куар-код и пропуска в соответствующие ему зоны. Им будут предоставлены лимиты, минимальные соцпакеты, их разделят по степени социальной значимости (с соответствующими им соцпакетами) — и в пределах дозволенного даже некоторые свободы.
...
В роли надзирателей теперь будут полицейские и врачи, которые и будут осуществлять диктатуру «на месте». Что, кстати, уже сейчас и происходит в полный рост.
...
Второй момент, который нужно понимать — в период борьбы за путь и проект будущего развития между глобальными элитами население — это фактор риска. Фактор неопределенности, на который нужно отвлекать и без того скудные ресурсы. А они пригодятся в борьбе, и их всегда недостаточно. Потому посадка большей части населения планеты по баракам — это элемент не только контроля, но и существенного снижения неопределенности и риска. Элитам будет некогда отвлекаться на объяснения населению, чем они заняты и к чему они пришли. Население получит от элит указания как жить дальше уже по факту.

https://el-murid.livejournal.com/4574232.html
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments