Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

китайский браузер Opera.

".. Переход к китайцам для Opera и её продуктов начался в 2016 году. Тогда китайский консорциум во главе с Kunlun Tech не смог приобрести все активы компании. Сделка в размере $1,2 млрд была заблокирована американским регулятором. Китайцам досталась лишь часть компании за $600 млн, но в эту часть вошли права на бренд и браузерный бизнес Opera для мобильных устройств и ПК (реклама и трафик).

Сегодня Kunlun Tech собирается увеличить свою долю в Opera Limited и включить отчётность компании в свою, для чего будут докуплены акции в объёме, необходимом для получения контрольного пакета. Если сделка будет одобрена, а теперь её будет рассматривать в основном китайский регулятор, компании Kunlun Tech будет принадлежать уже 53,88 % Opera Limited (Opera Software).

Добавим, акции Opera Limited размещены на бирже Nasdaq в США (OPRA), а сама компания зарегистрирована на Каймановых островах.

Что касается будущего хозяина Opera компании Kunlun Tech, то она основана в 2011 году и сейчас активно занимается онлайн-играми. В первом квартале этого года из-за COVID-19 выручка компании от игр значительно выросла. При этом чистая прибыль достигла $508 млн, что на 33,95 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В середине октября компания Kunlun Tech объявила, что её чистая прибыль за первые три квартала увеличилась на 320,94–363,25 % в годовом исчислении или до 3,98–4,38 млрд юаней ($594-654 млн). .."

src: //3dnews.ru/1023900/novim-hozyainom-opera-stanet-kitayskaya-kunlun-tech


ждем новых занимательных сливов от китайских товарищей.
Tags: 2020, china, internet, opera, opera software
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments