Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:
"Вести недели" с Киселевым анонсировали в будущем введение "социального паспорта гражданина", основанного на БигДате, собираемой из разных источников - его покупок в магазинах, активности в соцсетях, перемещениях по городу, сводок правоохранительных органов, контактам и так далее. Обрабатывать эти данные будет нейросеть, которая по своим алгоритмам и должна классифицировать каждого человека, присваивая ему тот или иной рейтинг.

.. Продолжая далее, можно с уверенностью сказать, что в процессе введения этой системы (дело небыстрое, безусловно) отомрет и известная нам политическая и избирательная система. Зачем будут нужны выборы, если ваши политические предпочтения и без того известны? Зачем нужно проводить опросы, если алгоритмы способны будут дать ответ и без личного общения с вами?

Следствий у этой системы много, у нее есть только одно критическое граничное условие - основная масса людей в этой системе должна быть собрана в агломерациях, так как полноценный сбор данных возможен лишь в них.

У российского цифрового концлагеря есть и своя собственная специфика - технологическая отсталость не позволит создать в России систему, основанную на отечественных стандартах. Это означает, что концлагерь будут строить иностранцы.

Важно то, что именно они и будут иметь доступ и к данным, и к алгоритмам, а потому именно они станут реальными владельцами. .." https://el-murid.livejournal.com/4582844.html
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments