Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Category:

прЫвет хазпрому:

Крупнейший газовый проект Азербайджана по запуску поставок газа Каспийского моря в Европу официально завершен.
Трансадриатический трубопровод (Trans Adriatic Pipeline, TAP) - последний элемент Южного газового коридора, соединяющего месторождение Шах-Дениз с Южной и Западной Европой, - готов к началу коммерческих поставок.

Как сообщает «Интерфакс», об этом объявил консорциум TAP AG, совладельцами которого являются азербайджанская SOCAR (20%) и британская BP (20%).
...

Первый этап проекта - Трансанатолийский газопровод (TANAP) - был завершен в конце 2019 года и уже качает азербайджанский газ в Турцию. Вторая нитка выведет его на итальянский газовый рынок, который был изначальной целью конкурирующего российского проекта, который изначально назывался «Южный поток», а затем переименован в «Турецкий поток» после отказа Болгарии принять трубу в 2014 году.
Суммарная мощность азербайджанского газопровода составляет 16 млрд кубометров в год, из которых 6 млрд будет закупать Турция, а 10 млрд - страны ЕС.
Пропускная способность TAP позволяет увеличить его мощность вдвое, до 20 млрд кубометров в год.

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/azerbaydzhanskiy-gaz-prishel-v-evropu-1029804997
Tags: gas, gazprom, privet, tap
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments