Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

анатоли не соврёт:

Российская экономика сохраняет «титаническую зависимость» от нефти и газа,
заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс на международном корпоративном форуме «Горизонты».

Добыча и вывоз за рубеж углеводородов обеспечивают 20% российского ВВП, 40% федерального бюджета и 60% экспортных доходов в иностранной валюте, за счет которых страна с советских времен импортирует технологии, оборудование и потребительские товары.

Нефтегазовая труба связывает Россию с потреблением западного мира, но ее дни сочтены, считает Чубайс.

«Сегодня в энергетике говорят о термине под названием «глобальный энергопереход», который произойдет в следующие 20-30 лет. Суть его очень проста. Это последовательный отказ от углеводородов в энергетике».

src: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/sdokhla-ona-ili-eshche-ne-sdokhla-chubays-otvetil-na-glavny-vopros-rossiyskoy-ekonomiki-1029803402
Tags: economics, gas, oil, russia
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments